Une situation exceptionnelle


Au pied du Castellet, l’un des plus beaux villages de Provence, le domaine s’étend dans un amphithéâtre de collines parsemées d’essences méditerranéennes, et jouit d’un des climats les plus ensoleillé de France. Exposé au sud-est, à l’abri de l’imposant massif de la Sainte Baume, il bénéficie d’une double protection des vents : les brises de la mer toute proche tempèrent délicatement les fortes chaleurs estivales, et le souffle puissant du mistral assure une bienfaisante salubrité.


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Les 28 hectares de vignes, entièrement classées en AOC Bandol sont situés en coteaux. Les parcelles, aménagées en restanques selon l’ancestrale coutume, reposent sur un sol aride de cailloux et de graves à dominante argilo-calcaire, datant du crétacé supérieur. Le sous-sol très fracturé absorbe et évacue sans peine les eaux de pluie, contribuant ainsi à la maîtrise naturelle des rendements, gage de grands vins très concentrés, particulièrement aptes au vieillissement.